Alex Ivanov (alixesby) wrote in kapital_tut,
Alex Ivanov
alixesby
kapital_tut

Лукашенко хочет еще содрать денег


«В Белоруссии планируют ввести налог на тунеядство. Проект приказа о налогах на тунеядство подготовлен белорусскими властями. Предполагается, что ежегодная сумма выплат по нему может составить 2,6 миллиона белорусских рублей (около 280 долларов). По мнению чиновников, тунеядцы должны "оплатить то, что уже потребили", а именно бесплатное образование и медицину»

В то время как США решают проблему ликвидности банков за счет налоговых отчислений трудящихся (с их молчаливого согласия), то в Бедаруси хотят... странным образом... решить проблему бюджетного дефицита невероятно абсурдным способом - взять налог за тунеядство.

Бабушки у подъезда, скорее всего, будут согласны: «чего это шпана не работает, мы вон в своей молодости трудились сколько и статья даже была! Пущай на завод идут!». Но сейчас не социализм, а вполне себе такой лукашенковский капитализм...

Например, моя мама работая в поликлинике детской в Минске получает 200-250 (!!!) долларов в месяц, у нее стаж уже лет 20-ть кстати. Работы в стране не так много, в отличии от того, что твердят в зомбоящике по БТ и ОНТ. Точнее работы может и хватает, но вот трудиться во благо Родине, когда Родина об тебя вытерает ножки, не очень то спешится и хочется. Этакий труд ради труда, а, если еще точнее, труд ради чиновников и счастья Григорича.

В стране, между прочим, каждый год рапортуют о рекордно низких показателях безработицы. Правда вот система их подсчета, господа чиновники, глупа до безобразия. Безработными считаются те, кто стоит на бирже труда и ищет работу. Ну в целом считается, что если человек не обращается, то все у него хорошо. А это что значит? Значит с него еще и денег надо бы собраться.

Власти синеокой все больше и больше отрываются от народа, что в итоге может приводить лишь к одному - вам, мудаки, капец будет. Никакая пассивность белорусов не поможет, хотя на их шее всегда ездили и продолжают ездить все кому не лень...
Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments